Saturday, June 5, 2021

BOKIS_SIGER

           Abon merupakan salah satu jenis makanan awetan berasal dari daging (sapi, kerbau, ayam,  ikan laut) yang disuwir-suwir dengan berbentuk serabut atau dipisahkan dari seratnya. Kemudian ditambahkan dengan bumbu-bumbu selanjutnya digoreng. Abon adalah suatu jenis makanan kering berbentuk khas, dibuat dari daging, direbus disayat-sayat, dibumbui, digoreng dan dipres. Abon dapat berupa jenis lauk pauk kering berbentuk khas dengan bahan baku pokok berupa daging atau ikan. Pengolahan abon dilakukan dengan cara direbus, dicabik-cabik, dibumbui, digoreng, dipres. 

       Abon termasuk makanan ringan atau lauk yang siap saji. Produk tersebut sudah dikenal oleh masyarakat umum sejak dulu. Abon dibuat dari daging yang diolah sedemikian rupa sehingga memiliki karakteristik kering, renyah, dan gurih. 

       Adapun kami hadirkan sebuah abon  yang terbuat dari nabati yaitu  pakis,  yang kami beri nama “Bokis” bokis merupakan sebuah inovasi terbaru dari abon dengan bahan dasar pakis. Dalam pengelolaan yang dimasak menggunakan bumbu dapur yang berkualitas yang kami buat sendiri. 
Abon dari pakis ini kami buat bertujuan untuk menambah jenis kuliner terbaru yakni dengan memberikan inovasi abon yang berbahan dasar pakis, memberikan manfaat baik untuk kesehatan masyarakat dan nilai ekonomis yang bisa kita dapat apabila kita bisa mengemas menjadi sebuah produk yang memiliki daya tarik dan kandungan yang sangat bermanfaat seperti: untuk ibu hamil agar tidak anemia, meningkatkan kesehatan jantung, mencegah kanker, meningkatkan kekebalan, meningkatkan kesehatan mata, menyembuhkan migrain  dan lain-lain. Karena Bokis merupakan makanan yang awet, jadi bisa sampai di luar lampung yaa seperti di kepulauan jawa, kalimatan dan lain-lain.




GAMBAR UNIT BISNIS 
LATAR BELAKANG

       Dengan pesatnya perkembangan zaman dan teknologi maka sekarang orang mulai berhati-hati dalam memilih dan membeli makanan di luar, karena adanya kecurigaan akan penggunaan bahan kimia yang berbahaya pada makanan. Meski faktanya, hal tersebut tidak berlaku bagi masyarakat kelas bawah. Kebanyakan masyarakat kelas bawah memilih makanan yang bercita rasa enak dan harganya murah. Mereka tidak peduli zat apa yang terkandung dalam makanan tersebut, yang penting bisa makan katanya. Untuk itulah kami bermaksud untuk membuat makanan yang memiliki rasa enak dengan harga cukup murah namun tetap aman untuk dikonsumsi karena tidak menggunakan bahan kimia yang berbahaya pada makanan.

      Pakis merupakan tumbuhan yang memiliki kandungan yang sangat banyak dan relative baik bagi kesehatan tubuh bahkan menjadi bahkan menjadi makanan alternatif asupan gizi  yang sangat baik dengan harga yang relatif terjangkau dengan berbagai kandungan alami dalam tumbuhan pakis seperti vit A, vit C, kalsium, fosfor, magnesium, kalsium, dan protein kandungan tersebut sangan baik bagi kesehatan tubuh. Dari penjabaran diatas, kami memilih untuk memproduksi dan mengembangkan produk “ BOKIS SIGER ’’ merupakan sebuah inovasi baru abon pakis dari sebuah kelompok bisnis atau perusahaan kami yaitu “MULEI SIGER PROJECT”. 

       Pakis dipilih sebagai  bahan produk kami, karena kami ingin masyarakat dari segala kalangan dapat mengkonsumsi makan yang kaya akan kandungan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh dan bahkan dapat menambah nilai ekonomis dari tumbuhan pakis sendiri sehingga akan naik harga dari tumbuhan pakis setelah dikelola menjadi makanan yang yang terbuat dari bumbu dapur alami berkualiatas yang tentunya nikmat, terjangkau harganya dan halal. Kami membuat produk ini guna memenuhi kebutuhan konsumen disemua kalangan masyarakat.

No comments:

Post a Comment